注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星凯的爷爷的博客

天天有个好心情 健康快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

六六届知青。首批上山下乡。在五莲县发电厂干过合同工,正式招工分配在五莲县织布厂。在织布厂转干,85年11月正式调五莲县统计局工作,89年8月调潍坊市坊子区统计局工作,2009年5月正式退休,身份是公务员。

网易考拉推荐

难忘的机关工作二十四年 (8) 第一个年报  

2018-03-04 22:32:41|  分类: 机关岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        夜深了,整个县政府综合办公大楼只有县政府值班室和县统计局办公室还亮着灯。
        在统计局办公室,我正在加班进行全县工业企业和固定资产投资的年报汇总工作,这是当年11月份我从企业调到县统计局干的第一个年报工作。
        对于我来说,在企业干统计工作只是一个单位,范围小,工作起来得心应手。调到县统计局面对的是全县的工业企业和有固定资产投资项目的单位,在只干了2个月的月报,就直接进行年报工作,面对的工作压力和困难是可想而知的。
        在全县的工业企业和有固定资产投资项目的年报表收齐后,在局领导的信任和原担任此项工作的王培俊同志的具体指导下,1985年的全县工业和固定资产投资年报正式开始了。
       1985年县统计局还没有计算机,各个专业都是采取手工汇总的方法,向市统计局直接报送手工汇总表。从基层报表的审核,再到过路表,都是我直接干,有不明白的地方再请教王培俊同志。就这样,每一种年报表都是白天晚上接着干,晚上都是干到凌晨5点钟左右。早上上班后,局领导审查无错误后,当天就乘坐长途公共汽车到市统计局工业科报送年表表,按时、准确无误的完成了工业和固定资产投资年报工作,受到了市局领导的好评。
         
         
  评论这张
 
阅读(1408)| 评论(128)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018