注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星凯的爷爷的博客

天天有个好心情 健康快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

六六届知青。首批上山下乡。在五莲县发电厂干过合同工,正式招工分配在五莲县织布厂。在织布厂转干,85年11月正式调五莲县统计局工作,89年8月调潍坊市坊子区统计局工作,2009年5月正式退休,身份是公务员。

难忘的机关工作二十四年 (12) 五元钱  

2018-03-20 14:00:15|  分类: 机关岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        五莲县共有24个乡镇,每个乡镇都有分管统计的人员,主要负责农业各项指标的统计工作和农经记帐户帐薄的收交工作。县统计局每年都向农经调查户发放补贴款,开年报会议时聚一次餐。
        八十年代,在五莲县人们结婚时,只是双方的父母、亲戚在一起喝个酒、吃顿饭就行了,结婚时宴请外人的非常少。经县统计局办公会研究决定:凡是在县统计局和乡镇干统计的未婚人员,结婚时县统计局的全体人员每人拿出5元钱(那时亲戚贺喜也是5元钱),用红纸包好送给结婚人员表示祝贺。这个决定,加深了县统计局和乡镇统计人员的感情联络,县、乡镇两级统计人员相处的特别好,统计工作也上了一个新台阶。
  评论这张
 
阅读(1672)| 评论(1042)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018