注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星凯的爷爷的博客

天天有个好心情 健康快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

六六届知青。首批上山下乡。在五莲县发电厂干过合同工,正式招工分配在五莲县织布厂。在织布厂转干,85年11月正式调五莲县统计局工作,89年8月调潍坊市坊子区统计局工作,2009年5月正式退休,身份是公务员。

网易考拉推荐

难忘的机关工作二十四年 (11) 统计年鉴的印刷  

2018-03-16 10:06:43|  分类: 机关岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        1985年的《山东省五莲县国民经济统计年鉴》的印刷还是像往年一样,选择了在武汉的一家专门印刷年鉴的印刷厂。这次统计年鉴的印刷,局领导安排小邴和我去武汉完成这项工作,返回时顺路到南京、九江、上海游玩一下。
        局领导打电话给高密县统计局,让他们帮忙给我们提前购买了高密至武汉的火车票。在那个年代火车车次比较少,但是乘车的人却很多,每节车厢都超员,从高密一上车就站着,一直到郑州才等到了一个座位,我们两个就轮流坐一坐,就这样一直到达火车终点站武汉。
        武汉印刷年鉴的那家印刷厂虽然规模不大,但是年鉴印刷的质量却非常好,全国各地慕名而来的单位很多,需要提前联系才能安排年鉴印刷业务,各个单位来厂校对年鉴的同志,厂家免费在厂招待所安排住宿,吃饭安排在印刷厂的职工食堂,每人每天给3角钱的就餐补贴,这样一天的菜钱就够了,自己光负担饭钱就行了。
      武汉这家印刷厂所处的位置,很容易使人掉向,去前我们就做好了会掉向的准备,但是到了这家印刷厂住下,我们还是掉向了,因为有心里准备,外出时看到的是南,我们就当成是北,看到是东就当成是西,一直到离开也没有掉过向来。
      在完成好这次年鉴资料的校对工作后,我们顺便游览了武汉、南京、九江和上海的主要景点,小邴爱抽烟,每到一地就品吸一下当地产的香烟,好好的过了一把香烟瘾。在湖里乘快艇、在影院看立体电影、住海军招待所、吃战士餐对我们来说都是第一次......。
  评论这张
 
阅读(1424)| 评论(246)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018