注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星凯的爷爷的博客

天天有个好心情 健康快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

六六届知青。首批上山下乡。在五莲县发电厂干过合同工,正式招工分配在五莲县织布厂。在织布厂转干,85年11月正式调五莲县统计局工作,89年8月调潍坊市坊子区统计局工作,2009年5月正式退休,身份是公务员。

网易考拉推荐

【转载】淡然,生命中的纯美  

2017-10-01 04:58:51|  分类: 生活教育健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 蒙族—尔图东耶《淡然,生命中的纯美》

et博园欢迎您

       

淡然,生命中的纯美

素材:网络  编辑:尔图

 

  淡淡的感觉,很纯美,淡淡的如兰,芬芳而雅致;淡淡的如水,纯净而通透;淡淡的如茶,清香而质朴;淡淡的如风,随云聚云散。喜欢看淡淡的颜色,闻淡淡的花香,过淡淡的生活。


        淡淡的真好,淡淡的牵挂心有灵犀;淡淡的风景简单素雅;淡淡的故事回味悠长;淡淡的心境纯真自然;淡淡的生活心就不会累。淡,清心;淡,宁静;淡,素雅;淡,悠长;淡,纯真;淡,自然。淡中识得人生味,静中品得日月长,淡是一种沉淀,一种静美,一种超越了凡俗的净化。人生如茶,经历无数次冲泡,味儿由浓而淡,最后就只剩淡淡的清香,却愈迷人了。




et博园欢迎您





    淡然是千帆过后的懂得,是一种至高的生活境界,是对岁月静好的一种期许。风轻云淡,云卷云舒是淡然;心素如简,人淡如菊是淡然;兰居幽谷,虽孤独亦芬芳是淡泊;梅开偏偶,虽寂寞亦留香也是一种淡泊。淡然可以是夜的静美,雪的轻盈,雨的飘逸,是一份独处的美丽。越是淡然越接近自然,淡然是禅意中开出的花朵。




 
et博园欢迎您



  

        淡然不是不求进取,也不是无所作为没有追求,而是遇事能拿得起放得下,泰然处之。是生活的简单有味,在简单中体会快乐,在平淡中体会浪漫,在淡泊的心境中有所追求,以一种从容的心态对待生活中的所有,让心溢满宁静与阳光,月圆是诗,月缺是画,把最美的微笑留在平淡的流年里。




et博园欢迎您



 

        如果人生是一次旅行,用淡淡的心境行走在路上,那么到处都是美景,雪花落到红尘最深处的飘逸,雨后彩虹照亮整个天空的绚丽,树叶纷飞的轻盈,泉水叮咚的优美,春暖花开的蝶飞花香,学会感知季节转换的美丽。月有盈缺,潮有涨落,若生命的轮回是花开花谢的过程,那么在花开的时候要尽情的绽放,花落的时候也能坦然面对,淡看潮起潮落,镌刻出生命的最美。




et博园欢迎您





    风雨人生,不会总有清风朗月相随,不会总有柳绿花红相伴。做一个淡然的人,在尘世中静守安然,微笑向暖,巴尔蒙特说:为了看阳光,我来到这个世界,当你面向太阳的时候,你就不会看到黑暗,万物随心,如果心情是美丽的,天空就是晴朗的,如果笑容是甜蜜的,那么阳光就是灿烂的,生活就是明媚的。

 



et博园欢迎您

 


灰  美人6备图 - hjlphjlp - 虎踞龙盘
 



  评论这张
 
阅读(617)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017