注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星凯的爷爷的博客

天天有个好心情 健康快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

六六届知青。首批上山下乡。在五莲县发电厂干过合同工,正式招工分配在五莲县织布厂。在织布厂转干,85年11月正式调五莲县统计局工作,89年8月调潍坊市坊子区统计局工作,2009年5月正式退休,身份是公务员。

网易考拉推荐

【转载】学会欣赏自己的优点  

2017-08-25 03:47:46|  分类: 生活教育健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘 路《学会欣赏自己的优点》
  |

 

 

学会欣赏自己的优点 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

学会欣赏自己的优点

  学会欣赏自己的优点 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

    在生活中,我们不自觉地在自己心目中塑造了很多的偶像,并且渐渐地习惯了仰视这些偶像,觉得他们高不可攀,其实这是人生最大的失误,生命没有高低贵贱,任何时候都不要看轻了自己。一个人再强也不要和别人比,再弱也要和自己比。只有挑战过了自己,把以前的自己比下去了,你就会比别人强。

学会欣赏自己的优点 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

   

     人生的诀窍就是经营自己的长处。在人生的坐标系里,一个人如果站错了位置——用他的短处而不是长处来谋生的话,那是非常可怕的,他可能会在永远的卑微和失意中沉沦。成才的道路有千万条,每个人都可以选择一条适合自己的路来走,最关键的不是向别人看齐,而是能够对自己做出正确的估价,俗话说:“尺有所长,寸有所短。”每个人都有自己的长处和短处,如果只看见自己的短处而看不见自己的长处,或者夸大短处而缩小长处,都是自卑的表现。拿自己的短处去跟别人的长处相比的话,那么任何人都无法自信起来。

学会欣赏自己的优点 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

    每个人身上都蕴藏着一份特殊的才能,那份才能犹如一位熟睡的巨人,等着我们去唤醒它,而这个巨人就是潜能。上天决不会亏待任何一个人,会给我们每个人无穷无尽的机会去充分发挥特长,只要我们能将潜能发挥得当,我们也能成为爱因斯坦,也能成为爱迪生。无论别人如何评价我们,无论我们年纪有多大,无论我们面前有多大阻力,只要相信自己,相信自己的潜能,就会有所成就。事实上,世界本来属于我们,只要抹去身上的浮灰,无限的潜能就会像原子反应堆里的原子那样充分发挥出来,我们就一定会有所作为,创造奇迹!

学会欣赏自己的优点 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


    不要把别人都看做阳春白雪,而把自己做是“下里巴人”,对于不同的人生来说,各有各的精彩,生命的本质并不是竞争性的,一个人不必把超过别人看得高于一切,只要心怀坦荡地去完善自我,心情愉快地去追求自己的目标,就一定会拥有一个充实而快乐的人生。

学会欣赏自己的优点 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

其实,婚姻就是一件外衣 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

潘路欢迎朋友光临

http://pxj667203.blog.163.com/


 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(592)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017