注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星凯的爷爷的博客

天天有个好心情 健康快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

六六届知青。首批上山下乡。在五莲县发电厂干过合同工,正式招工分配在五莲县织布厂。在织布厂转干,85年11月正式调五莲县统计局工作,89年8月调潍坊市坊子区统计局工作,2009年5月正式退休,身份是公务员。

网易考拉推荐

【转载】幸福,是一种内心的富足  

2017-11-30 04:57:41|  分类: 生活教育健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 
尔图博园欢迎您





<


 

 

 

 

 

 

 






幸福,是一种内心的富足

素材:网络  编辑:尔图

 

    幸福是什么?关于这个问题,或许每个人心中的答案都不同。我们的生活经历不同,对于幸福的诠释,也就各有不同。但无论哪一种幸福的复述,都是源自一个人内心最温情的认知,和最丰裕的感受。

 

    幸福,是一种有趣的生活。一个人心灵与精神的富足,才最接近人生的完满。自己在有限的生存时间里,有一个好的状态,有一些情趣爱好,每天所做的事都顺应心意,感觉生动美好,就很幸福。比如读书、品茶、养花、画画,跑步、健身等,使人生达到一定境界。幸福,就是一个人每天明朗愉悦的好心情。




尔图博园欢迎您





    幸福,是一份自觉的责任。周国平曾在与俞敏洪的访谈对话中说:幸福,是家庭美满和事业成功的综合体。一个有责任感的人,在履行中,就会自然而然地获得幸福。为事业、家庭,即使付出再多的汗水辛劳,内心也是很快乐的。展现自身的能力,体味亲情、爱情的美好;自身价值有所肯定,享受着成功的喜悦、品尝着自酿的甘美,必然是满满的幸福感。所以说:人类的一切努力的目的,在于获得幸福。

 

    幸福,是一颗懂得感恩的心。岁月流逝中,每一种缘分的姿态,都留下回望的感动;每一份真心的陪伴,都带着命运的恩慈。若能如此慈悲而深情地活着,所有过往人际的记取,都会化作心底的粒粒珍贵。懂得感恩的人,一定是富有的,一定是懂得珍惜的人。内心充满爱与感激,爱你的人也会更多,你就一定是个幸福的人。




尔图博园欢迎您


 

 

    幸福,是一颗容易满足的心。幸福,不是你拥有多么优越的物质生活,而是你内心的愉悦和一些小小的幸运与快乐、真切的宽容与满足。幸福的人,不与任何人攀比,只要自己觉得满意,就是最适合自己的生活。鲜衣怒马也好,素衣粗食也罢,倘若内心明媚,寻常日子也会过得滋味丰足。时光里,心怀惊艳的绮盼,倒不如安于岁月的平宁静好。

 

    有一种幸福,其实并不遥远。你不断在追寻的幸福,也许就是平日被你忽视的生活;你值得珍惜的人,也许从来都妥贴地存在着。幸福,是你远行时亲人的牵挂;是你下班时一盏等候的灯火,一桌热气腾腾的饭菜;是你心酸疲惫时有可以温柔倾诉的人。人生四季,难免相遇风雨,而幸福是心底不缺失的一份温情与感动,能撑起你生命的船帆。

 



尔图博园欢迎您

 



    幸福,不是仰望的姿态,不是眺望的期盼,不是停不下来的努力,更不是多么华丽、浩荡的人生,而是一种细微、恬静的切切体味;而是你内心可以感受的一份踏实与温暖。日子周而复始,看似平淡无奇,然而,你能想到和想要的都拥有了,你以为最美最好的正在经历着,就是最难求的幸福了!

 

    人生之旅漫长,但用一颗感恩的心看待生活,你会发现,其实幸福一直在你身边……

 



尔图博园欢迎您




幸福,是一种内心的富足 - hjlphjlp - 虎踞龙盘
 


 

  评论这张
 
阅读(834)| 评论(114)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018