注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星凯的爷爷的博客

天天有个好心情 健康快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

六六届知青。首批上山下乡。在五莲县发电厂干过合同工,正式招工分配在五莲县织布厂。在织布厂转干,85年11月正式调五莲县统计局工作,89年8月调潍坊市坊子区统计局工作,2009年5月正式退休,身份是公务员。

【转载】【原创】七律:难忘今天  

2016-08-11 07:53:28|  分类: 各地知青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难忘今天 

【原创】七律:难忘今天 - 北风 - 北风入青春,荒原写人生,冰雪铸精神!

 

       1968年8月11日,是我们一生中难忘的一天,那一天我们一些人告别了学校,踏上了去黑龙江生产建设兵团的列车,至今已经过去48年了,现献诗一首,以作纪念!

 

青春立志去边疆,八月今天不能忘。

风雪漫天看精彩,白山黑水透刚强。

戍边不嫌它乡远,屯垦何怕苦味尝。

荒原作画添诗意,迎春再忆又相望。

 

北风

朋友们的印章,喜欢的自己就复制过去啊 - 难得糊涂 - 难得糊涂的博客

 

【原创】七律:难忘今天 - 北风 - 北风入青春,荒原写人生,冰雪铸精神!

 

【原创】《满江红》:上网感言 - 北风 - 北风融青春,冰雪铸人生,荒原看不同!

 

照片自拍

  评论这张
 
阅读(2286)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018