注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星凯的爷爷的博客

天天有个好心情 健康快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

六六届知青。首批上山下乡。在五莲县发电厂干过合同工,正式招工分配在五莲县织布厂。在织布厂转干,85年11月正式调五莲县统计局工作,89年8月调潍坊市坊子区统计局工作,2009年5月正式退休,身份是公务员。

网易考拉推荐

十万八千里,我走完啦!第二个十万八千里又开始了!——体育锻练随笔(二)  

2010-11-30 12:33:29|  分类: 体育锻练随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 十万八千里,我走完啦!——体育锻练随笔(二) - 星凯的爷爷 - 星凯的爷爷的博客

        今天是2010年11月30日,这对我来说是一个值得纪念的日子。

        今天早上6点30分体育锻练结束后,我握紧双拳振臂高呼:“10万8千里,我走完啦!”。神话小说《西游记》中的孙悟空,翻1个筋斗云就是10万8千里,绕地球1圈多,可我连跑带走,用了7年零11个月的时间,才完成了10万8千里的体育锻练总量。

       在这7年零11个月的时间里,我经历了春天的风和日暖,夏天的酷署炎热,秋天的秋高气爽,冬天的天寒地冻,有苦有甜,乐在其中。

       在体育锻练的过程中有几项记录值得回顾:每天的运动总量最少时只有5里路,最多时超过了100里路;月运动总量最少时只有300里路,最多时超过了2100里路;年运动总量最少时只有  6000里路,最多时超过了1万9千里路。在一个星期中,我曾连续5天运动总量超过马拉松。

       今年的12月份作为体育锻练调整月,运动量适当减少一下,为下一个十万八千里体育锻练计划做好准备工作。

                               2011年1月——2020年12月体育锻练、动脑动手计划

十万八千里,我走完啦!——体育锻练随笔(二) - 星凯的爷爷 - 星凯的爷爷的博客一、16字口号:安全第一,科学锻练;动脑动手,延年益寿。

二、体育锻练总量:确保10万8千里,力争13万9千600里。

三、每天24小时安排:体育锻练6小时,动脑动手6小时(主要是博客和手工制作),睡眠8小时,其它4小时。

四、饮食:什么都吃,适可而止。

五、全年按365天计算,平均每天运动量要达到36里路,月运动量要达到1080里路;年运动总量要达到1万3千里路。六、年龄段:62周岁——71周岁。

       以上计划,在实施过程中,可以进行适当调整。

 

                                                                                      二零一零年十一月三十日于家中    

  评论这张
 
阅读(6107)| 评论(413)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017